So verwalten Sie Ihr Konto oder pausieren Buchungen vorübergehend

Wenn Sie eine Pause beim Hosting einlegen möchten oder vorübergehend keine neuen Buchungen mehr annehmen möchten, müssen Sie Ihr Konto nicht löschen oder Ihre Unterkunft entfernen. Holidu bietet flexible Tools, mit denen Sie das Hosting pausieren können, während alle Ihre Informationen, Einstellungen und Bewertungen sicher gespeichert bleiben – für den Moment, wenn Sie bereit sind, zurückzukehren.

Buchungen pausieren, ohne Ihre Unterkunft zu entfernen: Sperren Sie Ihren Kalender

Wenn Sie vorübergehend keine Buchungen mehr annehmen möchten, ist das Blockieren Ihres Kalenders die einfachste und flexibelste Option.

Dies ist ideal, wenn:

  • Sie eine kurze Pause einlegen
  • Sie Zeit für kleinere Reparaturen oder Upgrades benötigen
  • Sie bald wieder öffnen möchten
  • Ihre Unterkunft sichtbar und später einsatzbereit bleiben soll

Das Blockieren Ihres Kalenders verhindert, dass Gäste die von Ihnen ausgewählten Termine buchen, während Ihre Unterkunft aktiv bleibt und auf allen Kanälen sichtbar ist.

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Kalender blockieren: Wie kann ich einen manuellen Kalendereintrag hinzufügen/löschen?

Veröffentlichung Ihrer Unterkunft aufheben

Wenn Sie möchten, dass Ihre Unterkunft vorübergehend nicht auf Holidu oder Partnerkanälen angezeigt wird, können Sie diese Veröffentlichung aufheben.

Diese Option verbirgt Ihre Unterkunft überall, behält aber Ihre Informationen bei, so dass Sie sie jederzeit erneut veröffentlichen können.

Hinweis: Die Aufhebung der Veröffentlichung muss vom Host durchgeführt werden.

So heben Sie die Veröffentlichung einer Unterkunft auf:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Holidu-Host-Konto an
  2. Gehen Sie zu Immobilien und wählen Sie die Immobilie aus
  3. Scrollen Sie zu Erweiterte Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichung aufheben und bestätigen Sie

Nach der Aufhebung der Veröffentlichung erhält die Unterkunft keine neuen Buchungen mehr, während alle Ihre Angaben, Verlauf und Einstellungen in Ihrem Konto verfügbar bleiben.

Was passiert mit Ihren Informationen

Ob Sie Ihren Kalender blockieren oder Ihre Unterkunft aufheben – Sie können weiterhin:

  • Sich in Ihrem Holidu-Konto anmelden und auf es zugreifen
  • Buchungs- und Zahlungsverlauf einsehen
  • Ihre Unterkunftsdetails anzeigen und bearbeiten
  • Ihre Unterkunft jederzeit erneut aktivieren

Einige Buchungsdaten müssen aus rechtlichen und betrieblichen Gründen gespeichert werden (Rechnungen, Reklamationen, anstehende Aufenthalte), daher bleibt Ihr Konto auch dann zugänglich, wenn die Unterkunft nicht verfügbar ist.

Permanente Löschung Ihrer Daten anfordern

Wenn Sie sicher sind, dass Sie Holidu nicht mehr nutzen möchten, können Sie die permanente Löschung Ihrer persönlichen Daten anfordern.

Um die Löschung anzufordern, verwenden Sie bitte den Holidu Assistant.

Wichtig: Nach dem Löschen können Ihr Konto, Ihre Immobilien, Nachrichten und Buchungsverlauf nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Ihr Ziel lediglich darin besteht, das Hosting zu pausieren, empfehlen wir dringend, Ihren Kalender zu blockieren.

Halten Sie Ihr Dashboard organisiert: Verwenden Sie Filter

Wenn Sie in Ihrer Immobilienliste nur veröffentlichte Immobilien sehen möchten, können Sie den Filter oben in Ihrer Immobilienliste verwenden.

  • Wählen Sie „Veröffentlichte Immobilien", um nur Ihre derzeit aktiven Immobilien anzuzeigen.
  • Dies hilft Ihnen, Ihr Dashboard fokussiert und einfach zu navigieren zu halten.

Das Filtern ändert nur das, was Sie sehen – es beeinflusst nicht, wie Ihre Unterkunft auf Kanälen angezeigt wird.

Dies ist besonders nützlich, wenn Sie ältere, saisonale oder vorübergehend inaktive Immobilien haben und einfach einen besseren Überblick erhalten möchten.

Konnte dieser Artikel Ihre Frage beantworten?

Möchten Sie uns kontaktieren?

Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.

Kontaktieren Sie uns