Fotos sind oft das Erste, was Gäste von deiner Unterkunft sehen. Mit der richtigen Fotogalerie wirkt dein Inserat einladend, überzeugt Reisende und steigert deine Buchungen. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Fotos deiner Unterkunft in deinem Holidu Gastgeberkonto hinzufügst, löschst, sortierst und verwaltest und worauf du bei eigenen Aufnahmen achten solltest.
Warum gute Fotos für deine Unterkunft wichtig sind
- Erster Eindruck: Fotos sind das Erste, was Gäste beim Durchstöbern eines Inserats sehen. Hochwertige Bilder erzeugen sofort einen starken Eindruck und wecken Interesse.
- Mehr Buchungen: Unterkünfte mit professionellen Fotos erhalten innerhalb von sechs Monaten im Schnitt rund 20 % mehr Buchungen. Professionelle Inhalte heben dein Objekt von der Konkurrenz ab und geben Gästen Vertrauen.
- Realistische Erwartungen: Professionelle Fotografen zeigen deine Unterkunft im besten und zugleich ehrlichen Licht, sodass Gäste bei ihrer Ankunft genau wissen, was sie erwartet.
- Besondere Merkmale hervorheben: Besondere Ausstattungsmerkmale und Annehmlichkeiten deiner Unterkunft kommen so optimal zur Geltung und ziehen die passenden Gäste an.
Professioneller Fotoservice von Holidu
Im Rahmen deines Onboardings bietet dir Holidu einen professionellen Fotoservice an. Unsere Fotografen nutzen lokales Wissen darüber, was in den jeweiligen Märkten gut funktioniert.
- Der professionelle Fotoservice ist nur in unseren Focus Regions verfügbar. In bestimmten Gebieten steht der Service unter Umständen nicht zur Verfügung.
- Die Verfügbarkeit hängt von der Abdeckung durch Fotografen im jeweiligen geografischen Gebiet ab.
- Nicht alle Unterkünfte sind automatisch für den Service berechtigt.
Wichtige Hinweise zu professionellen Fotos
- Fotos, die von Holidu Fotografen aufgenommen wurden, werden vor der Veröffentlichung in deinem Inserat nicht von dir geprüft. Unser Fotografenteam wählt sie anhand von Performance-Daten der Vertriebskanäle aus und sortiert sie.
- Alle Gastgeber, auch solche mit professionellen Holidu Fotos, können ihre Galerien vollständig verwalten.
- Fotos, die du aus deiner Galerie entfernst, werden in den Bereich Archiviert im Tab Fotos verschoben. Dort kannst du sie jederzeit wiederherstellen oder dauerhaft löschen.
- Professionelle Fotos von Holidu können archiviert, aber niemals dauerhaft gelöscht werden.
- Professionelle Fotos sind Eigentum von Holidu und können von Gastgebern nicht gekauft werden.
Eigene Fotos hochladen: Das solltest du beachten
- Das erste Foto in der Galerie wird als Hauptbild auf allen Partnerkanälen angezeigt.
- Die Reihenfolge der Galerie beeinflusst deine Buchungsleistung. Verwende für dein Titelbild und die ersten Bilder hochwertige, gut ausgeleuchtete Fotos.
- Videos werden nicht unterstützt. Es können nur Bilder hochgeladen werden.
- Unterstützte Formate sind JPG, PNG, HEIC/HEIF, WebP, TIFF und AVIF, jeweils innerhalb der Dateigrößenbeschränkungen der Plattform.
- Fotos müssen im Querformat aufgenommen sein.
- Achte auf gute Beleuchtung, um die besten Aufnahmen zu erzielen.
- Nutze Weitwinkelaufnahmen, um den gesamten Umfang deiner Unterkunft zu zeigen.
- Lade mindestens 10 Fotos hoch.
- Mindestauflösung: 1.024 × 768 Pixel.
- Empfohlene Auflösung: 2.000 Pixel an der langen Kante für hochwertige Bilder.
So fügst du Fotos hinzu, löschst sie und sortierst deine Galerie
- Melde dich in deinem Holidu Gastgeberkonto an und wähle die Unterkunft aus, die du bearbeiten möchtest.
- Klicke in der Navigationsleiste der Unterkunft auf den Tab Fotos.
- Um neue Fotos hinzuzufügen, klicke auf Foto hinzufügen und lade Bilder von deinem Gerät hoch. Wenn du die Holidu App nutzt, erlaube Holidu zuvor den Zugriff auf die Bilder auf deinem Smartphone.
- Um ein Foto zu löschen, klicke darauf, wähle Löschen und bestätige die Aktion. Das Foto wird in den Bereich Archiviert verschoben, wo du es später wiederherstellen kannst.
- Um die Reihenfolge zu ändern, klicke auf ein Foto, halte es gedrückt, ziehe es an die gewünschte Position und lass es los.
- Klicke nach jeder Änderung auf Änderungen speichern, damit deine Updates wirksam werden.
Wenn deine professionellen Fotos fertig sind
Sobald deine professionellen Fotos verfügbar sind, zeigt der Tab Fotos dies an. Beim nächsten Öffnen des Tabs erscheint außerdem eine entsprechende Nachricht. Deine bisherigen Fotos werden nicht gelöscht, sondern in den Bereich Archiviert verschoben. Dort kannst du sie wiederherstellen oder dauerhaft löschen, wenn du sie nicht mehr benötigst.
Weitere Hilfe erhalten
Wenn du Fragen zur Verwaltung deiner Fotos hast oder Unterstützung benötigst, wende dich an den Holidu Assistant. Er hilft dir Schritt für Schritt weiter.
Möchten Sie uns kontaktieren?
Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.
Kontaktieren Sie uns