Wie können Sie Ihre Mitarbeiter verwalten?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie verschiedene Arten von Mitarbeitern und Kollaboratoren verwalten und ihnen die richtige Berechtigung erteilen. Die Verwaltung von Zugriffsrechten hilft Ihnen, jedem Mitarbeiter nur die Informationen zur Verfügung zu stellen, die er für seine Aufgabe benötigt.

Schnellübersicht: Häufige Anwendungsfälle

Die folgende Tabelle zeigt empfohlene Einrichtungen für verschiedene Mitarbeiter:

Wer benötigt Zugriff? Empfohlene Einrichtung Was können sie tun?
Reinigungspersonal / Wartungspersonal Verfügbarkeit anzeigen Sehen, wann die Unterkunft besetzt oder verfügbar ist. Können keine Gästeinformationen oder Preise sehen.
Co-Host / Assistent Verfügbarkeit + Buchungen anzeigen und erstellen Kalender und vollständige Buchungsdetails anzeigen, einschließlich Gastnamen und Kontaktinformationen.
Person, die Buchungsbenachrichtigungen erhalten soll Als Sekundär markieren E-Mail- und Push-Benachrichtigungen zu Buchungen erhalten. Gewährt keinen Zugriff zum Anzeigen von etwas im System – fügen Sie weitere Berechtigungen hinzu, wenn die Person auch Daten sehen muss.
Jemand, der nur Unterkunftseinstellungen verwaltet Unterkunftskonfiguration Unterkunftsinformationen, Ausstattung, Fotos und Preise bearbeiten. Kann Buchungen oder Kalender nicht sehen.

Was ist mit Immobilienverwaltern?

Wenn Sie mit einem professionellen Immobilienverwalter arbeiten, wird empfohlen, dass dieser ein PME-Konto (Property Management Expert) erstellt und eine Mandatsbeziehung zu Ihrer Unterkunft aufbaut. Dies bietet ihm den erforderlichen operativen Zugriff, der für Immobilienverwaltungsunternehmen konzipiert ist.

Wenn Sie die PME-Struktur nicht verwenden möchten und dem Immobilienverwalter einfach nur Zugriff als Kollaborator geben möchten, können Sie ihm alle Berechtigungen erteilen: Unterkunftskonfiguration + Verfügbarkeit anzeigen + Buchungen anzeigen und erstellen + Vertrieb und Veröffentlichung.

Dies gibt ihm vollständigen operativen Zugriff zur Verwaltung der Unterkunft. Beachten Sie, dass Kollaboratoren niemals auf Finanzdaten (Rechnungen, Auszahlungen) zugreifen können – nur das PME-Modell ermöglicht es Ihnen, einem Immobilienverwalter Rechnungszugriff zu gewähren.

Primärer Kollaborator (Editor)

Der primäre Kollaborator hat vollständigen Zugriff auf alle Unterkuntsdaten:

  • Kalender: Vollständiger Zugriff auf gebuchte, blockierte und verfügbare Termine einschließlich Preisdetails
  • Buchungen: Vollständige Buchungsinformationen einschließlich Gästeinformationen, Preisaufschlüsselung und Zahlungsstatus
  • Finanzen: Rechnungen, Auszahlungen, Zahlungsinformationen
  • Unterkunftskonfiguration: Kann alle Unterkunftseinstellungen anzeigen und bearbeiten
  • Bewertungen: Alle Gastbewertungen
  • Kollaboratoren: Kann alle Unterkunftskollaboratoren anzeigen und verwalten
  • Benachrichtigungen: Erhält alle Benachrichtigungen (E-Mail und Push)

Wichtig: Nur der primäre Kollaborator kann auf Auszahlungsdetails, Rechnungen und Zahlungsinformationen zugreifen. Dieses Konto ist rechtlich mit der Unterkunftsvereinbarung mit Holidu verbunden.

Berechtigungskontrollkästchen erklärt

Beim Hinzufügen eines Kollaborators können Sie eine oder mehrere dieser Berechtigungen erteilen. Jede Berechtigung gewährt Zugriff auf bestimmte Bereiche.

Unterkunftskonfiguration

Mit dieser Berechtigung kann der Kollaborator:

Kann anzeigen/bearbeiten Kann nicht zugreifen
Unterkunftsbeschreibungen und Titel Buchungen
Fotos (hochladen, löschen, neu anordnen) Finanzdaten (Rechnungen, Auszahlungen)
Ausstattung und Einrichtungen Vertriebskanäle
Zimmer-/Einheitsinformationen Gästeinformationen
Preise und saisonale Tarife Verwaltung blockierter Termine
Zusatzgebühren Leistungsmetriken
Ankunfts-/Check-in-Anweisungen Verwaltung von Kollaboratoren
iCal-Synchronisierungseinrichtung (iCal-Import) Veröffentlichungskontrollen
Kalenderexport (iCal)

Einschränkungen:

  • Der Ort ist schreibgeschützt, wenn die Unterkunft bereits veröffentlicht ist.
  • iCal-Synchronisierung/Export kann hier konfiguriert werden, aber zum Anzeigen oder Verwalten blockierter Termine ist die Berechtigung "Buchungen anzeigen und erstellen" erforderlich.

Buchungen anzeigen und erstellen

Mit dieser Berechtigung kann der Kollaborator:

Buchungen anzeigen:

Kann sehen Kann tun
Vollständige Buchungsdetails Manuelle Buchungen erstellen
Gastname, E-Mail, Telefon, Adresse Manuelle Buchungen ändern
Vollständige Preisaufschlüsselung Buchungen stornieren
Auszahlungsbeträge Gästeinformationen bei Buchungen aktualisieren
Provisionsdetails
Kanalinformationen
Buchungsverlauf/Änderungen

Blockierte Termine verwalten:

Kann tun
Blockierte Termine mit Kommentaren/Notizen anzeigen
Blockierte Termine erstellen
Blockierte Termine bearbeiten
Blockierte Termine löschen (falls nicht unveränderlich)

Kann nicht zugreifen auf:

  • Unterkunftseinstellungen/Beschreibungen
  • Verwaltung von Vertriebskanälen
  • Preiskonfiguration

Hinweise:

  • Um die Kalenderansicht zu sehen, erteilen Sie auch die Berechtigung "Verfügbarkeit anzeigen".
  • Wenn der Host die KYC-Verifizierung nicht abgeschlossen hat, können Gästenkontaktdaten bis zur Abschluss der KYC verborgen sein.

Verfügbarkeit anzeigen

Eine schreibgeschützte Kalenderansicht für Personen, die wissen müssen, wann die Unterkunft besetzt ist, ohne sensible Details zu sehen.

Buchungen anzeigen:

Kann sehen Kann nicht sehen
Buchungsterminen (Check-in/Check-out) Gastname, E-Mail, Telefon
Anzahl der Gäste (Erwachsene, Kinder, Babys) Preisaufschlüsselung oder Summen
Buchungsstatus (bestätigt, storniert) Auszahlungs- oder Provisionsinfo
Buchungs-ID Kanalinformationen
Finanzdaten

Kalender verwalten:

Kann tun Kann nicht tun
Sehen, welche Termine verfügbar sind Termine blockieren oder entsperren
Blockierte Terminbereiche sehen Kommentare/Notizen zu blockierten Terminen sehen
Zugriff auf die Unterkunft im System Unterkunftseinstellungen bearbeiten
iCal-Synchronisierung oder Export verwalten
Etwas ändern

Am besten geeignet für: Reinigungspersonal, Wartungspersonal oder jeden, der wissen muss, wann die Unterkunft besetzt ist, aber keine Finanz- oder Gästenkontaktdetails sehen sollte.

Vertrieb und Veröffentlichung

Mit dieser Berechtigung kann der Kollaborator:

Kann anzeigen Kann ändern
Verbundene Vertriebskanäle Neue Kanäle aktivieren (Airbnb, Booking.com, etc.)
Kanalverbindungsstatus Vorhandene Kanäle deaktivieren
Unterkanalstatus Unterkanäle aktivieren/deaktivieren
Stornierungsrichtlinien pro Kanal Stornierungsrichtlinien festlegen
Kanalpreise/Markup-Details Kanaleinstellungen konfigurieren

Kann nicht zugreifen auf:

  • Unterkunftsbeschreibungen/Einstellungen
  • Buchungen
  • Kalender/Verfügbarkeit
  • Gästeinformationen
  • Finanzdaten (Rechnungen, Auszahlungen)

Als Sekundär markieren

Ermöglicht dem Kollaborator, E-Mail- und Push-Benachrichtigungen zu Buchungen für diese Unterkunft zu erhalten. Pro Unterkunft kann nur ein Konto als Sekundär markiert werden.

Dieses Kontrollkästchen regelt nur Benachrichtigungen – es gewährt keinen Zugriff zum Anzeigen oder Bearbeiten von etwas. Um der Person tatsächlichen Zugriff zu geben, aktivieren Sie auch ein oder mehrere der obigen Berechtigungskästchen.

Schnellvergleichstabelle

Berechtigung Unterkunftseinstellungen Buchungen Gästeinformationen Buchungspreise Kalender Kanäle Benachrichtigungen
Unter
Konnte dieser Artikel Ihre Frage beantworten?

Möchten Sie uns kontaktieren?

Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.

Kontaktieren Sie uns