Wie kann ich einen manuellen Kalenderblock hinzufügen/löschen?
Die Verwaltung Ihres Kalenders ist entscheidend, um Ihre Verfügbarkeit korrekt darzustellen und Doppelbuchungen zu vermeiden. Diese Anleitung erklärt, wie Sie manuelle Kalenderblöcke in Ihrem Holidu-Host-Konto hinzufügen und entfernen.
Hinweis: Wenn Sie Termine blockieren möchten, um eine direkte Buchung zu verwalten, die Sie außerhalb von Holidu – per WhatsApp, E-Mail oder Telefon – erhalten haben, können Sie diese vollständig in Holidu abwickeln. Nutzen Sie die Direktbuchungs-Funktion, um ein professionelles Angebot zu versenden, Zahlungen sicher zu erfassen und die Buchung automatisch in Ihrem Kalender anzeigen zu lassen. Kein manueller Block erforderlich.
Wie füge ich einen manuellen Kalenderblock hinzu?
Folgen Sie diesen Schritten, um einen Zeitraum in Ihrem Kalender zu blockieren:
- Melden Sie sich an in Ihrem Holidu-Host-Konto.
- Gehen Sie zum Kalender oben in Ihrem Dashboard.
- Klicken Sie auf „Block" im Verfügbarkeitsfenster auf der rechten Seite.
- Wählen Sie Termine – klicken Sie auf Ihr Startdatum und dann auf Ihr Enddatum.
- Bestätigen Sie die Termine – klicken Sie auf „Termine bestätigen" auf der rechten Seite.
- Geben Sie Details ein im Pop-up-Formular, das angezeigt wird.
- Speichern Sie den Block in Ihrem Kalender.
Wenn Sie keinen Block in Ihrem Kalender haben, können Sie beispielsweise für die kommende Woche einen Block für Reinigungstage oder Wartungsarbeiten erstellen. Wählen Sie einfach die gewünschten Tage aus und folgen Sie den obigen Schritten.
Wie entferne ich einen manuellen Kalenderblock?
Um einen bestehenden Block zu entfernen, führen Sie folgende Schritte durch:
- Gehen Sie zum Kalender in Ihrem Holidu-Host-Konto.
- Klicken Sie auf die blockierten Termine, die Sie entfernen möchten.
- Wählen Sie „Block entfernen" aus dem Menü, das angezeigt wird, und bestätigen Sie, falls erforderlich.
- Ihr Kalender wird automatisch aktualisiert.
Wichtige Überlegungen
- Ein aktualisierter Kalender verhindert Doppelbuchungen und maximiert Ihre Auslastung.
- Es gibt derzeit keine Möglichkeit, die Verfügbarkeit automatisch basierend auf der Vorlaufzeit zu öffnen oder zu schließen (z. B. nach 9, 12 oder 18 Monaten). Um die Verfügbarkeit über einen bestimmten Zeitraum hinaus zu steuern, blockieren oder entsperren Sie die relevanten Termine manuell.
- Wenn Sie mindestens einen Tag zwischen Aufenthalten für die Reinigung benötigen, blockieren Sie diesen Termin so schnell wie möglich manuell. Automatische Lückenfunktionen zwischen Check-out und Check-in sind derzeit nicht verfügbar.
- Überprüfen Sie Ihre Kalenderblöcke regelmäßig, um sicherzustellen, dass Sie keine Buchungsgelegenheiten verpassen.
Hinweis: Verwalten Sie direkte Buchungen ohne manuelle Arbeit. Die Direktbuchungs-Tools von Holidu – einschließlich des Angebot-Tools, Ihrer Host-Website und des Buchungsmoduls – ermöglichen es Ihnen, direkte Buchungen an einem Ort zu verwalten und nachzuverfolgen, mit automatischer Kalender-Synchronisierung, sicheren Zahlungen und eingebauter Gastkommunikation.
Weitere Hilfe
Wenn Sie weitere Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Möchten Sie uns kontaktieren?
Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.
Kontaktieren Sie uns