Wie man einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com schließt

Wenn Sie einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com haben, können Sie diesen schließen, indem Sie alle Zimmertypen oder Einheiten aus der Unterkunft entfernen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um dies direkt aus dem Booking.com Extranet zu erledigen.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie den doppelten Eintrag entfernen – nicht Ihre aktive Unterkunft.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Entfernung eines doppelten Eintrags

Schritt 1: Melden Sie sich im Booking.com Extranet an

Gehen Sie zu admin.booking.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.

Schritt 2: Wählen Sie die doppelte Unterkunft und navigieren Sie zu den Raumdetails

Wählen Sie im oberen Menü den Tab Unterkunft, wählen Sie die Unterkunft aus, die Sie schließen möchten, und wählen Sie dann Raumdetails (dies kann je nach Ihrer Kontoansicht auch als Grundriss angezeigt werden).

Schritt 3: Suchen Sie das zu entfernende Zimmer oder die Einheit

Suchen Sie in der Liste der Zimmertypen das Zimmer oder die Einheit, die Sie löschen möchten.

Schritt 4: Löschen Sie das Zimmer oder die Einheit

Wählen Sie die Option zum Löschen des Zimmers oder der Einheit und bestätigen Sie das Löschen. Sobald die Aktion bestätigt ist, wird das Zimmer oder die Einheit von Ihrer Unterkunftsseite entfernt.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle verbleibenden Zimmertypen, bis die Unterkunft keine aktiven Einheiten mehr hat.

Schritt 5: Versuchen Sie erneut zu veröffentlichen

Gehen Sie zurück zu Holidu und öffnen Sie den Tab Vertriebskanal Ihrer Unterkunft. Klicken Sie in der Fehlermeldung, die auf dem Booking.com Kanal angezeigt wird, auf den Link, mit dem Sie die Veröffentlichung erneut versuchen können ("hier klicken"). Es wird dann einige Minuten dauern, bis Ihre Unterkunft auf Booking.com veröffentlicht wird.

Wichtig: Bevorstehende Reservierungen

Wenn mit einem Zimmer oder einer Einheit bevorstehende Reservierungen verbunden sind, ist die Option Löschen nicht verfügbar – Sie sehen nur Bearbeiten oder Fotos hochladen.

Sie können ein Zimmer oder eine Einheit erst dauerhaft löschen, nachdem alle bevorstehenden Reservierungen erfüllt wurden und die Gäste ausgecheckt haben.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn Sie den Eintrag nicht selbst entfernen können oder Fragen haben, kontaktieren Sie den Booking.com Partnersupport direkt über den Extranet-Posteingang und fordern Sie die Entfernung des doppelten Eintrags an.

Konnte dieser Artikel Ihre Frage beantworten?

Möchten Sie uns kontaktieren?

Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.

Kontaktieren Sie uns